» » Новости Украины за 13.07: России запрещают принимать сирот из Донбасса

Новости Украины за 13.07: России запрещают принимать сирот из Донбасса

Последние новости Украины за это утро: Киев против того чтобы Россия принимали к себе сирот из Донбасса, тем временем в Горловке продолжаются обстрелы.

Сегодняшние новости на Украине: Сироты из Донбасса не попадут в Россию

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская направила руководителю погранслужбы ФСБ России Владимиру Кулишову открытое письмо с настоятельной просьбой не допускать пересечения российско-украинской границы детьми-сиротами из Марьиновского и Донецкого интернатов. Об этом сообщается в субботу, 12 июля, на ее страничке в Facebook.

По ее словам, если дети покинут Украину и попадут в Россию, то грубым образом будут нарушены их права. В таком случае, предупреждает Лутковская, Киев будет вынужден обратиться в соответствующие международные организации, чтобы вернуть сирот обратно.

Омбудсмен по правам человека объяснила, что ополченцы намерены перевезти в Россию детей из этих интернатов помимо воли руководства учреждений. «11 июля 2014 года, вооруженные люди ворвались в Марьиновскую школу-интернат, где находится 54 ребенка, в том числе 9 выпускников, и под угрозой расстрела принуждали директора дать согласие на вывоз детей в Россию», — написала она. По её словам, ополченцы без какого либо разрешения отвезли детей-сирот в школу-интернет #1 в Донецке, откуда они собираются отправить сирот в РФ в воскресенье, 13 июля, в 8.30 утра.

Силовая операция на востоке Украины длится уже почти три месяца. В ночь на 1 июля на истек срок формального десятидневного перемирия, после чего украинские войска перешли в наступление на позиции ополченцев. Бойцы самообороны оставили Славянск и еще несколько населенных пунктов, однако они по-прежнему контролируют Донецк и Луганск. По материалам: lenta.ru

Украина сегодня, последние новости: Продолжаются бои в Горловке

Украинские военные обстреляли профилакторий в Горловке. Пять человек погибли, двое ранены, сообщили представители Донецкой народной республики в своём микроблоге в Twitter. Уточняется, что в здание попал снаряд.

Тем временем, к нам продолжают поступать сообщения об ожесточенных боях на востоке страны. По данным ряда СМИ, Нацгвардия обстреливает под Донецком города Марьинка и Иловайск. Также есть информация о вооружённых конфликтах под Луганском. Из источников: rusnovosti.ru
Источник: http://dni.com.ua
Автор: stalkerlegend | 13-07-2014, 05:29
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Партнеры


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: