» » Новости Украины 13 июля: Порошеко не поедет в Бразилию

Новости Украины 13 июля: Порошеко не поедет в Бразилию

Новости украины за последний час: Порошенко передумал лететь в Бразилию на финал Чемпионата Мира, теперь временем санкции ЕС против народных республик говорит об их признании.

Новости Украина 13.07.2014: Президент Украины не полетит в Бразилию

Президент Украины Петр Порошенко не будет участвовать в церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу. Об этом в воскресенье, 13 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко, так же как и главы других государств, получил приглашение от президента Бразилии Дилмы Руссефф на церемонию закрытия чемпионата мира по футболу. «Однако, учитывая ситуацию, которая сегодня происходит в Украине, глава государства считает для себя невозможным посещение финала Кубка мира», — заявили в пресс-службе.

Вечером 12 июля сообщалось, что Порошенко принял приглашение на финал чемпионата мира по футболу, который состоится 13 июля в Рио-де-Жанейро. «Президент Украины подтвердил в пятницу, что приедет на финал», — рассказал представитель бразильских властей.

При таких обстоятельствах, южноамериканский МИД отметили, что тогда лидерам Украины и России предстоит присутствовать на приздничном обеде, который устраивает Руссеф перед матчем Германия-Аргентина.

Ранее Путин, который совершает визит в Латинскую Америку, подтвердил, что посетит финал чемпионата мира и примет эстафету мундиаля, который России предстоит провести в 2018 году. По информации: lenta.ru

Украина последние новости за 13 июля: Евросоюз признает ДНР и ЛНР

Включение руководителей самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик в санкционные списки Евросоюза говорит о признании независимости этих республик, сообщил в эфире «Русской службы новостей» спецпредставитель премьер-министра ДНР, член Совета безопасности ДНР Cергей Кавтарадзе.

«Это (включение в списки – прим. РСН) косвенное признание фактического статуса Донецкой народной республики. На сепаратистов санкции не распространяются, они распространяются на представителей государств», – сказал Кавтарадзе. Также он отметил, что «на фоне гражданской войны и бомбардировок санкции Евросоюза мало кого волнуют».

Говоря об ситуации на юго-востоке Украины, Кавтарадзе рассказал, что некоторые местные жители по-прежнему остаются в городах. Речь идёт о тех, кому некуда ехать. «У них остаётся надежда, что их дом не будет разрушен, что они останутся жить на своей земле. Те, кто может уехать, покидают зону военных действий», – добавил член Совета безопасности ДНР.

С сегодняшнего дня, в санкционный список попали ещё 11 человек. В него вошли премьер-министр ДНР Александр Бородай, глава совета министров ЛНР Марат Баширов и министр безопасности ДНР Александр Ходаковский. Также в список были включены вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Калюсский, пресс-секретарь ДНР Александр Хряков, премьер-министр ЛНР Василий Никитин, председатель верховного совета ЛНР Алексей Карякин, министр внутренних дел Юрий Ивакин, министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий, представитель Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын, командир батальона народного ополчения Луганска Алексей Мозговой. По материалам: rusnovosti.ru
Источник: http://dni.com.ua
Автор: stalkerlegend | 13-07-2014, 05:22
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Партнеры


Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: